分心驾驶 边开车边和妻子聊天 男子把车开进鱼塘

版次:005    作者:钱也 通讯员 石家奎来源:    2021年04月08日

泡在鱼塘中的面包车。

本报讯 (重庆晨报·上游新闻记者 钱也 通讯员 石家奎)近日,驾驶员刘某将车开进鱼塘,车身被淹,事故造成损失2万余元。原因竟是他边开车边跟妻子聊天。

4月2日,渝北区公安分局交巡警支队石船公巡大队接到报警称,石船镇石共和村段有一辆面包车掉入鱼塘。接警后,民警迅速驾车赶往事故现场。

到达现场后,民警看见路边的护栏被撞,一辆面包车掉入鱼塘,一男一女站在路边,浑身湿漉漉的。民警赶紧上前了解情况。

经询问,男子是面包车驾驶员,姓刘,今年32岁,女子是刘某的妻子。当日,刘某和妻子在父母家吃完饭,驾车回家,途中,妻子说起自己最近生意不错,想给刘某买部新手机,刘某一听激动得边开车边拍打起了方向盘,还用一只手去拉妻子的手,结果因没注意前方的急转弯,车辆失控撞上路边护栏后,冲进了鱼塘。所幸驾驶员刘某和其妻子均系了安全带,事故并未造成人员受伤。

由于此次事故是刘某分心驾驶所致,负事故的全部责任,事故造成的车损及护栏、鱼塘损失共计2万余元,均由刘某承担。民警对刘某分心驾驶的违法行为进行了严厉的批评、教育后,根据《道路交通安全法》相关规定,对刘某处以记2分、罚款200元的处罚。