他酒后驾车 结果是有“惊”无“喜”

为给老婆送“惊喜”

版次:005    作者:来源:    2021年04月08日

本报讯 (重庆晨报·上游新闻记者 付迪西)近日,沙坪坝一名男子深夜想要给老婆一个惊喜,结果却是有“惊”无“喜”。

4月1日晚上8点40分左右,沙坪坝分局交巡警支队勤务二大队民警在新桥环岛设卡查处酒驾时,一辆二轮摩托车缓缓向卡点行驶过来,驾驶员见民警夜查酒驾,试图在路口掉头驶离,民警见状立即上前将驾驶员控制。

随即,民警对摩托车驾驶员进行呼气酒精检测,其酒精值结果为20mg/100mL,刚好达到饮酒驾车标准。

后据摩托车驾驶员荆某交代,当天晚上在家吃饭时喝了一瓶啤酒,刚吃完饭就收到自己老婆发来的一条信息,说在值夜班时,不小心把手机摔坏了。荆某收到信息后便急忙在附近手机专卖店买了一部新手机,想到自己也没喝多少酒,于是荆某便拿上新手机从巴山骑车出门准备去老婆上班的地方,为了给老婆送去一个“惊喜”,当行驶至新桥环岛时便被民警当场查获。

根据《道路交通安全法》相关规定,民警依法对荆某饮酒后驾驶机动车辆的违法行为,处以驾驶证记12分,罚款1000元,暂扣驾驶证6个月的处罚。