为孩子庆生助兴 妈妈酒驾送孩子被查

“我就喝了一点点”

版次:005    作者:曲鸿瑞来源:    2021年04月08日

涉嫌酒驾的林女士。

本报讯 (重庆晨报·上游新闻记者 曲鸿瑞)“今天孩子过生日,我就喝了一点点。”4月3日,巴南区公安分局交巡警支队民警在渝南大道开展夜间酒驾整治行动,遇到了妈妈给孩子庆生时饮酒,而被查处的情况。

3日21点40分左右,民警对一辆红色小车进行拦停检查时,车内一股酒味扑面而来,民警果断要求该驾驶员下车接受检查。

随后民警对驾驶员林女士进行呼气式酒精检测,结果显示酒精含量为73mg/100ml,已达酒后驾驶机动车违法标准。

最终,林女士被处以暂扣驾驶证6个月,并罚款1000元的处罚。

林女士后悔地说:“今天给孩子过生日,高兴之余喝了点酒,聚餐的地方到家里走路也就10分钟,要不是因为东西提不下,我也不会开车。”民警对其进行批评教育:“酒驾本来就十分危险,孩子也在车上,你就更不能酒驾了。这不仅没给孩子做好表率,还将家人生命安全掷于危险之中。”林女士意识到问题的严重性,表示以后一定不再酒后驾驶。