然后她就开车上路了 再然后,就是她上了今天的晨报新闻

“我不晕啊”

版次:005    作者:来源:    2021年04月08日

本报讯 (重庆晨报·上游新闻记者 谭遥)“因为我不晕啊。”年轻的女司机小陈在面对民警的询问时,回答得云淡风轻。但当酒精测试仪发出报警声时,小陈明显紧张了起来。

2日凌晨1点过,一辆白色小车在渝中区大石路附近被朝天门大队民警拦下。年轻的女司机摇下车窗时,伴随着一股酒气,在随后的呼气式酒精测试中,女子的测试结果为45mg/100ml,已涉嫌饮酒后驾驶机动车。

据了解,女子姓陈,之前一直在江苏工作,这次刚回到重庆,又买了新车,就约上了三五好友一起聚餐,当做是给自己接风。席间,好友多年没见,一边喝酒一边畅聊,从4月1日晚上10点过一直喝到了4月2日凌晨1点。散席后,小陈想着离家近,便抱着侥幸心理自己开车回家,没想到还是被民警查获。

“你为什么要酒后驾驶呢?”“因为我不晕啊。”面对小陈的回答,民警也是很无奈。经过民警的耐心普法教育,小陈也意识到了自己的错误。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》,小陈将面临驾驶证记12分、暂扣6个月,罚款1000元的处罚。