杀人犯“纸面服刑”案问责84人

其中厅级干部8人,处级干部24人,科级干部33人,其他干部9人,已故10人

版次:006    作者:来源:    2021年04月08日

受害人白永春(资料照片)。

4月7日,经内蒙古自治区党委政法委、纪委监委等多个部门联合调查,备受瞩目的巴图孟和“纸面服刑”案成因水落石出。目前纪检监察机关已认定84名责任人,其中厅级干部8人,处级干部24人,科级干部33人,其他干部9人,已故10人;已给予党纪政务处分54人,其中10人涉嫌违法犯罪移送司法机关调查处理,给予诫勉谈话等组织措施处理20人。

杀人犯巴图孟和“纸面服刑”案追责问责情况通报后,受害人白永春的母亲韩杰老人如释重负。这是她苦盼了28年,才终于等来的“公道”。

“这30年我一直向上反映,等到现在终于有结果了。”韩杰说:“我儿子当时不到20岁就被巴图孟和杀害了,可是谁知道这个杀人犯还能做村主任、当选人大代表呢?”

韩杰老人说,她还没有看到内蒙古政法委的通报,她要仔细研究一下被纪检监察机关认定的84名责任人,还要将这个调查结果告知儿子。她说,自己的生活还在继续,还在努力做针线活,目前身体健康。

“现在那些人得到了应有的惩罚,我的心愿了了。我希望以后正义能够来得及时一些。”韩杰说。