“党在我心中”微访谈首场市级示范活动举行

版次:003    作者:重庆晨报·上游新闻记者 陈竹来源:    2021年04月30日

活动现场

本报讯 (重庆晨报·上游新闻记者 陈竹)为庆祝中国共产党建党一百周年,进一步加大典型学习宣传力度,树立德者受尊、好人好报的鲜明导向,昨日,由重庆市委宣传部、重庆市精神文明委、荣昌区委、荣昌区人民政府主办,四川省内江市委宣传部、四川省泸州市委宣传部、重庆市荣昌区委组织部、重庆市荣昌区委宣传部承办的2021年度“党在我心中”成渝两地微访谈暨1-4月重庆好人发布活动在荣昌区举行。活动现场发布了43位1-4月“重庆好人”。

现场访谈中,来自四川省内江市,满怀对水稻研究工作热爱的“稻田追梦人”2018年“中国好人”陈勇;来自泸州市40年善小常为,捐资100万余元用于修路、修学校、资助贫困学生的“四川好人”王友伦;成为村民贴心人、致富引路人和“乡村振兴”带头人的荣昌区“重庆好人”杨媚;通过电商平台,积极为贫困户打开柑橘产业的荣昌区“重庆好人”秦兆宏;与尿毒症抗争8年,在海拔900多米的山上带着村民养殖万余只芦花鸡,努力战胜贫困的丰都县“重庆好人”熊勇;汶川大地震中,被医护人员从废墟中救起后许下当白衣天使的诺言,后来选择护理专业,在新冠肺炎疫情发生后,主动请缨援鄂,践行诺言的两江新区“中国好人”焦祖惠;推迟婚期,千里返岗回村参加疫情防控的荣昌区“重庆好人”姜鹏等人讲述了平凡中显真情的故事,分享了他们的感受和体会,深深地感染了现场的每位观众。

“身边好人的善行,让群众触摸到了社会的温暖,感受到了生生不息的好人精神和榜样力量。”荣昌区直升镇工作人员刘冬表示,聆听先进典型人物的感人事迹,他受益匪浅,今后要更加严格要求自己。

据悉,近年来,重庆市委宣传部、市文明办加大好人选树力度,共开展98期“我推介我评议身边好人”活动,选树“重庆好人”2614人。