高考考后主要时间节点安排出炉

25日可查成绩 27日开始填志愿

版次:001    作者:来源:    2021年06月11日

重庆市教育考试院昨天发布消息,6月25日起,高考考生可查询成绩,6月27日9:00至6月30日18:00进行高考志愿填报。

6月20日—23日(每日上午9:00至17:00),重庆市教育考试院将举办重庆市2021年普通高校招生志愿填报网上咨询活动,届时考生可登录重庆市教育考试院门户网(www.cqksy.cn)或重庆招考信息网(www.cqzk.com.cn)进行咨询。

6月25日起,考生可登录重庆市教育考试院门户网或重庆招考信息网,凭考生号和高考报名时设置的密码查询高考成绩。此外,考生登录以上网站还可查询个人排位情况(一分段表)、各类别各批次最低录取控制分数线,录取期间还可查询本人录取结果及轨迹信息。需要成绩单的考生可凭准考证到报名区县(自治县)招生考试机构申请打印并加盖公章。

若考生对查询到的成绩有疑义,可于6月25日12:00—17:00登录成绩查询网站申请成绩复核,申请时需提交申请理由(包括自我估分分值、平时成绩情况等)。6月27日18:00起,考生可登录成绩查询网站查询复核结果。

填报志愿要注意这些事项

重庆市2021年普通高校考试招生志愿填报时间安排:6月27日9:00至6月30日18:00。

1.要在规定时间内填报志愿

志愿填报采用网上填报方式,考生凭本人考生号和高考报名时设置的密码登录重庆市教育考试院门户网或重庆招考信息网填报志愿。考生一定要在规定时间内填报志愿,错过志愿填报时间将无法进行补报。填报时间截止后任何人不得修改志愿。

考生登录志愿填报系统后,要仔细查看核对本人各类信息并对信息的真实性、准确性负责,如有错误及时与报名所在区县招考机构联系更正。同时注意:每次登录志愿填报系统时,都应认真阅读“公告”内容和招生计划补充、更正等有关信息。

2.务必保管好用户名和密码

考生须本人填报志愿并确保密码安全,务必要保管好自己的用户名和密码,避免发生密码外泄或者忘记密码的情况。如果因密码外泄导致志愿信息被非法篡改,责任由考生自负。特别是在公共场所填报志愿的考生,填报完后必须使用系统提供的安全退出功能。如忘记密码或丢失密码,应该及时通过报名时设置的主要手机号找回密码并牢记,若主要手机号码变更的,可联系报名所在区县招考机构协助更改。

3.填报志愿时切忌边想边填

在正式填报志愿前,建议考生将《2021填报志愿指南》中的样表提前复印,结合个人情况,填好志愿草表。在正式填报志愿时,直接上网输入志愿信息,切忌边想边填,尽可能减少网上滞留时间(志愿填报系统设置了自动退出功能,登录系统后30分钟未与服务器做任何交互则将被强行退出系统),非必要情况不要反复登录系统,更不要拖延至截止时间前才匆忙填报,避免网络拥塞或忙中出错。

今年仅院校顺序志愿设有专业调配选项“是”或“否”,考生必须进行选择,否则不能保存志愿。

填报志愿时间截止后,考生应在规定时间内到报名区县招考机构指定地点打印“志愿信息表”,本人签字后交报名点装入考生档案。

军队院校招生体检面试安排

7月2日,市教育考试院将在重庆市教育考试院门户网和重庆招考信息网公布各军队院校体格检查分数线(区分男女),考生通过网站综合查询系统查询本人是否具备参加政治考核、面试和体格检查的资格,以及相关注意事项。具备资格的考生,按照规定时间到指定医院进行体格检查和面试。

体格检查时间:7月3日至7月6日。

体格检查地点:解放军第958医院(江北区建新东路29号)。如有变化,另行通知。

考生提前按照要求填写《军队院校招收普通中学高中毕业生面试表》并粘贴1寸红底免冠照片,体检当日需携表和加盖学校公章的《国家学生体质健康标准登记卡》参检。

体格检查当日考生须携带准考证、身份证和本人1寸红底免冠照片2张。体格检查前须保持空腹。

公安面试、体检、体能测评安排

7月2日,市教育考试院将在重庆市教育考试院门户网和重庆招考信息网公布各公安院校面试体测分数线(区分男女),考生通过网站综合查询系统查询本人是否具备参加面试、体检和体能测评的资格。凡达到资格者,按规定时间前往指定地点参加面试、体检和体能测评。

面试、体检、体能测评时间:7月3日至4日(上午8:00—12:00,下午13:00—18:00),地点在重庆警察学院(沙坪坝区大学城景铮路666号)。

参加面试、体检、体能测评的考生须携带本人身份证、高考准考证、同底片免冠一寸登记照片3张(不限底色),并做好体能测评相应准备。 重庆晨报·上游新闻记者 林祺