2020年《重庆市中心城区交通发展年度报告》来了

无愧于桥都!中心城区跨两江大桥总数达30座

版次:004    作者:重庆晨报·上游新闻记者 王倩来源:    2021年06月11日

重庆市中心城区长江、嘉陵江两江交汇处的风光。

单轨列车2号线穿行在花海中,成为一道城市亮丽的风景线。

乘客在重庆黄花园大桥北桥头升级改造后的公交车站台候车。

工人在重庆轨道交通四号线二期复盛站项目施工现场作业。新华社发

日前,由重庆市规划和自然资源局牵头,各相关部门和单位共同参与,市交通规划研究院承担编制的2020年《重庆市中心城区交通发展年度报告》(下称《交通年报》)出炉。

《交通年报》显示,2020年,重庆中心城区深入实施城市提升行动计划,持续推进交通大数据引导城市高质量发展,市民出行便捷性极大提高。

去年,市民交通出行发生了哪些变化?新增了几座跨江大桥?新开通了几条公交线路?哪些隧道、轨道站最忙?一起来看看这些大数据。

A

道路建设

城市交通基础设施不断优化

城市道路:2020年,新增城市道路362.0公里。其中新增快速路23.3公里,主干路86.0公里,次干路151.9公里,支路100.8公里,总里程为5690公里。

新建成通车立交7座,总数达249座。

城市路网级配持续优化,不断补齐次支路建设短板,畅通路网微循环功能。

跨江桥梁:新建成跨两江桥梁1座,即曾家岩嘉陵江大桥,总数增至30座;在建道路桥梁8座,即红岩村嘉陵江大桥、水土嘉陵江大桥、蔡家嘉陵江大桥、礼嘉嘉陵江大桥、白居寺长江大桥、郭家沱长江大桥、黄桷坪长江大桥和太洪长江大桥。

穿山隧道:新建成穿两山隧道1座,即歇马隧道,总数增至19座;在建隧道5座,即龙兴隧道、统景隧道、土主隧道、陶家隧道、科学城隧道。

对外综合交通体系持续完善

铁路方面:成渝城际完成提质改造,成为西南地区首条运营时速350公里的高铁,实现成渝1小时直达;全市铁路新建成黔张常铁路、渝怀铁路二线,运营里程增加至2394公里。开工建设重庆至万州高铁、成达万高铁、郑州至万州铁路、重庆至昆明高速铁路、重庆至黔江铁路、枢纽东环线、成渝铁路重庆至江津段改造等项目,在建总里程约1100公里,其中高铁在建里程超800公里,创历史新高。

高速方面:全市新建成高速公路167公里,川渝间直连高速增至13条,通车里程达到3400公里,在建总里程超1500公里。新开工铜梁至安岳、江津至泸州北线等279公里高速公路,成渝双城经济圈高速路网络稳步加密。全市公路里程由14.7万公里增长至18.1万公里,增加3.4万公里。

航空方面:新开通巫山神女峰机场、武隆仙女山机场及永川大安通用机场。全市一大四小机场格局形成。江北机场定期通航城市由2017年的174个增加至209个,航线网络不断加密完善;江北机场国际航线增至101条,旅客吞吐量排名由全国第9位提升至全国第4位。

水运方面:全市港口货物通过能力由2.08亿吨提升至2.14亿吨,集装箱吞吐能力由450万标箱提升至505万标箱。长江黄金水道功能不断提升。果园港水水中转支线实现对上游四川重点港全覆盖,成渝地区水水联运水平提升。

B

交通建设

轨道运营总里程343.3公里

轨道交通:2020年,新开通国博线(悦来—沙河坝)、一号线(朝天门—小什字)。轨道运营里程由2017年的262.4公里,增长至343.3公里,新增运营里程80.9公里。运营站点由154个增长至198个。

在建轨道线路增至10条(段),共213公里。轨道新一轮建设逐步拉开序幕,进入建设新周期。

地面公交:公交线路由661条增长至824条,线路总长由2017年的9351公里增长至9923公里,新开通公交线路总长572公里。地面公交贴近市民出行需求,通过优化调整线路、增设小巷公交、接驳公交等方式,持续优化公交服务品质。

公交专用道长度由8公里增长至217.4公里,新开通约209.4公里。

C

交通运营

新闻纵深

地面公交 新开通公交优先道15条

2020年,中心城区交通管理深入开展车道能力挖潜,开展交通组织优化69处,采用多车道汇入信号控制、潮汐车道、可变车道、共享转换车道等多种形式提升道路通行能力。

新开通公交优先道15条,已运营公交优先道线路44条,里程217.4公里。公交优先道平均车速15.8公里/小时,同比上升2.0公里/小时。

2020年,中心城区运营公交车9569辆,同比增长231辆;运营线路824条,同比净增25条,地面公交服务触角持续延伸。全线网运行稳定后日均客运量446.3万人次,同比减少49.7万人次,下降10.0%。

轨道交通

轨道客运增加公交减少

全线网运行稳定后日均客运量309.3万乘次,同比增加3.0万乘次,增长1.0%。

全年完成105个轨道和地面公交换乘站提升改造,改造后公交、轨道换乘距离在100米范围内的站点占比85%,较优化前提高26%,基本实现轨道出入口100米范围内公交换乘设施全覆盖,市民平均换乘距离由改造前的215米缩短至35米。

站点800米(10分钟)人口覆盖率、岗位覆盖率分别提升至35%、41%。也就是说约35%的市民可以在10分钟内步行至最近的轨道车站。

中心城区西向交通需求快速增长

随着成渝地区双城经济圈建设的深入推进,西部(重庆)科学城的加速建设,中心城区西向交通需求快速增长,而这一系列出行需求均需穿越中梁山、缙云山,西部穿山通道流量也发生了变化。

穿中梁山

工作日日均车流量59.1万pcu

《交通年报》显示,科学城穿山需求快速增长,穿中梁山道路隧道车流量快速增长,高峰时段通道压力突出。

穿中梁山隧道工作日日均车流量59.1万pcu(标准车当量数),同比增加7.3万pcu,增长14.1%。双碑隧道、大学城隧道、中梁山隧道等主要通道早晚高峰时段流量趋于饱和。

华岩隧道全日流量增长最快,同比增长约1.7万pcu;双碑隧道、中梁山隧道、大学城隧道同比增长0.5万pcu。

目前,为提升西部穿中梁山通行能力,土主隧道、科学城隧道(大学城复线隧道)、陶家隧道正在加快建设,另有规划井口隧道、白市驿隧道,相关隧道建成后,也将进一步提升中部槽谷西向通行能力。

穿缙云山

工作日日均车流量30.9万pcu

穿缙云山隧道工作日日均车流量30.9万pcu,同比增加4.3万pcu,增长16.0%。璧山隧道、九永高速缙云山隧道、渝蓉高速缙云山隧道增长最快,同比增长均超过1万pcu。

穿缙云山隧道3条铁路及1条轨道日均客运量2.8万人次,占穿山总客运量的7.6%。

未来我市将立足打造轨道上的都市区,规划多层次轨道交通网络体系,实现中心城区与主城都市区干线铁路、城际铁路、市域(郊)铁路、城市轨道“四网融合”,提升铁路及轨道客运量。

轨道沙坪坝站、小什字站、观音桥站去年最忙

日均进出站客运量超15万人次

近年来,我市坚持轨道交通引领城市发展格局,不断加快城市轨道交通建设。轨道便捷性可达性不断提升,轨道客运量屡创新高,已成为市民出行方式的重要选择。

根据《交通年报》对回归正常后的轨道运行大数据分析,2020年轨道沙坪坝站、小什字站最忙,日均进出站客运量达15.5万人次。

三个轨道站

日均进出站量超15万人次

《交通年报》显示,2020年重庆轨道线网正常工作日日均客运量309.3万乘次,同比增加3.0万乘次,增长1.0%。日均进站量205.8万人次,同比增加1.1万乘次,增长0.5%。日均换乘量103.5万人次,同比增加1.9万人次,增长1.9%。

随着轨道逐步网络化运营,一、二、三、六号线客流略有减少,四、五号线客流略有增加,十号线客流基本稳定,环线客流快速增长10.3%。

环线及外围区域部分站点客流快速增长,日均进出站客运量超过10万人次的轨道站点:沙坪坝站、小什字站和观音桥站,分别为15.5万人次、15.5万人次、15.4万人次。

日均进出站客运量5—8万人次的轨道站点15个,分别是:红旗河沟站、南坪站、大坪站、谢家湾站、两路口站、杨家坪站、重庆北站北广场站、石桥铺站、嘉州路站、石油路站、工贸站、较场口站、微电园站、长生桥站、光电园站。

客流增长明显的站点有:谢家湾站、学堂湾站,日均进出站量增加超过1万人次;弹子石站、曹家湾站、鱼洞站日均进出站量增加超过5000人次,南湖站、微电园站、海棠溪站、悦来站、红土地站日均进出站量增加超过3000人次。

而谢家湾站、杨家坪站进出站客流量首次进入前十位。

日均换乘量

超10万人次的站点有5个

环线建成运营后,轨道换乘量保持增长,客流分布更均衡、合理,换乘压力有所缓解。日均换乘量103.5万人次,同比增加1.9万人次,增长1.9%。其中两路口站、牛角沱站换乘压力明显缓解,小什字站、大坪站换乘量减少,四公里站、上新街站、冉家坝站换乘量快速增长。

换乘量超10万人次的站点:两路口站、红旗河沟站、重庆北站南广场站、冉家坝站、牛角沱站。

换乘量增幅明显的站点:四公里站、上新街站、冉家坝站,换乘客流分别增加2.0万、1.4万人次、1.1万人次。

换乘量降幅明显的站点:两路口站、小什字站、牛角沱站、大坪站,换乘量分别减少1.9万人次、1.2万人次、0.8万人次、0.7万人次。

去年,我市完成涉及65个轨道站、105个公交停靠站建设,改造后公交、轨道换乘距离在100米范围内的站点占比85%,较优化前提高26%,市民平均换乘距离由改造前的215米缩短至35米。站点日均客流总量达到3.68万人次,较开通前增加1.27万人次,增幅53%,显著提升中心城区公交吸引力、竞争力、保障力。

重庆晨报·上游新闻记者 王倩