人社部门大力支持 她和伙伴们创业助力乡村振兴

版次:007    作者:重庆晨报·上游新闻记者 王梓涵来源:    2021年07月22日

本报讯 (重庆晨报·上游新闻记者 王梓涵)昨日,重庆市“我为群众办实事”实践活动系列新闻发布会(第二场)召开。重庆市人力社保局党组成员、副局长谢辛围绕帮扶“一生一困(大学生、困难人员)”就业工作相关情况进行了介绍。

其中,来自重庆理工大学的毕业生胡心雨,便是“一生一困”工作的受益者。在市区两级就业指导部门及学校的帮助下,作为联合创始人,她与伙伴们一起创建起“牧童游乡村旅游生态链服务平台”,在助推乡村振兴的同时,也为自己描绘出更广阔的图景。

“2019年刚刚起步的时候,我们参与了重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心的‘优创优帮’活动,得到了创业导师、重庆云日产业集团董事长黄子华的大力支持。”胡心雨说,在导师的帮助下,团队收获了大量的市场资源,也让他们对于乡村旅游以及乡村振兴有了更加深刻的认识。

与此同时,巴南区人力社保部门在得知他们正在打造“牧童游”平台后,也主动为其开展创业指导,并提供免费创业工位。

“人社部门的帮助,让我们觉得一下子拥有了资源、交流以及合作三大平台。”胡心雨说,通过参加各种各样的创业比赛,他们有机会结识到更多优秀的项目,并通过互相交流思想碰撞,最终促成了合作。

如今,“牧童游”平台已汇聚成为一个30余人的团队,在重庆乡村旅游商户数量上位居第一。同时,他们在多个贫困村开办创业富民培训班,助力1148个扶贫项目增收300多万元,带动贫困户就业2000余人。

就业是最大的民生。市人力社保局党组成员、副局长谢辛在发布会上介绍,在市委、市政府领导下,人力社保部门坚持把高校毕业生和困难人员就业工作作为重中之重,聚合资源、打捆政策、精准服务、持续接力,帮助“一生一困”人员积极就业创业,引导他们“就在山城、渝创渝新”。

围绕大学生就业,全市24.2万名应届高校毕业生六月底的去向落实率,高于去年同期14个百分点,高于2019年同期2.7个百分点。

在促进“一生”(高校毕业生)就业上,市人力社保局开展全方位公共就业服务。

一是拓展就业渠道。会同市委组织部等相关单位,联合实施扩大公务员招录、事业单位招聘、基层项目招募等措施,筹集政策性岗位5.4万个,供高校毕业生选择。

二是实施专项行动。会同市教委等单位共同实施高校毕业生“就业促进百日行动”。上半年,组织了近5万名高校毕业生参加就业见习、职业体验、创业实训等活动,帮助他们增强职业认知和走入社会、走上岗位的实战能力。

三是创新服务方式。定时举办“重庆英才·职等您来”网络直播招聘活动,集中发布招聘岗位信息。去年以来,已经举办了50多期,帮助12万余人实现了就业。

四是创业带动就业。深入实施“渝创渝新”创业行动计划,落实创业担保贷款贴息、免费创业工位等政策,开展创业培训、创业孵化等活动,支持高校毕业生圆就创业梦想。

新闻纵深

促进“一生一困”就业 市人力社保局高招频出

对高校毕业生 “赶场”上网找工作

今年重庆有20余万高校毕业生,目前的整体就业形势较好。

“但也有很多学生现在还在观望,比如想找个‘铁饭碗’,想找一个‘好饭碗’。”谢辛表示,市人力社保局对这些未就业的大学生全部实名掌握起来,为他们推送一些就业好政策、就业好岗位、就业好机会,让他们不要宅在家里,走入社会、走上岗位。

其次,市人力社保局还将继续开展招聘活动,对未就业的,引导他们去“赶场”、去上网、去找工作。这些招聘活动我们会定期密集性的举办。

针对有创业意愿的毕业生,将在创业不同阶段,分类开展创业意识培训(GYB)、创办你的企业培训(SYB)、改善你的企业培训(IYB)、微型企业创业培训和网络创业培训。

对重庆高校的毕业生在本地创业,无不良信用,个人可申请最高20万元、合伙最高110万元的创业担保贷款,并享受贴息。上半年,共为153名高校毕业生发放创业担保贷款3000多万元。

同时,市人力社保局向大学生提供孵化服务,让高校毕业生创业有场地。高校毕业生创业均可申请入驻,并享受创业指导、创业融资、场租减免、证照代办等创业服务。

对未就业困难人员 “一人一策”帮扶

围绕困难人员就业,市人力社保局则将尽可能把困难人员的情况底数意愿摸清楚,尽可能根据这些情况来研究有针对性的帮扶方案,尽可能帮他们找一个稳定“饭碗”。“总结起来,就是‘五个一’,即上一次门、建一本账、送一批岗、发一张券、托一个底。”谢辛说。

“对未就业的困难人员,我们将开展上门走访。”人力社保部门将“面对面”了解未就业的原因,掌握其就业创业意愿、技术技能水平、培训提升需求等,做到就业状态清、服务需求准。

对有劳动能力和就业意愿的困难人员,人力社保部门将建立就业帮扶台账,制定“一人一策”帮扶方案。

根据困难人员特点,将分类筛选用工企业,精准推送就业岗位信息。综合运用线上线下渠道,组织开展行业轮动、企业轮换的动态专场招聘,确保每个区县线上招聘天天有、线下招聘周周有,持续提供就业机会。

借助电子社保卡,向有培训需求的困难人员发一张职业培训券,领券人员可自主选择培训项目和培训机构,免费参加培训。

此外,就近就地开发一批保绿保洁、护林护水、河库巡管、环境整治、公路养护、助残服务、基层协管等公益性岗位,对难以通过市场渠道实现就业的困难人员,进行托底安置。