南京疫情外溢6省11市 感染至少170人 成都新增6例本土感染者 5人去过张家界

看过张家界这场演出的属于高风险人群请你立即报告

时间:7月22日18:00-19:00 《魅力湘西》第一场

版次:001    作者:综合新华社、央视、成都发布等来源:    2021年07月29日

德尔塔太毒了!

再次提醒:戴口罩打疫苗

载毒量是原始毒株的1260倍

这轮本土新冠疫情,出乎意料地蔓散开来。目前,疫情集中爆发的两个时间段备受关注。

一个是在7月25日,从20日开始的南京禄口机场疫情,4天后确诊病例不减反增,25日38例、26日31例、27日47例……完全没有消停的势头。

另一个焦虑点出现在7月28日。辽宁大连、四川成都、湖南常德,在各城市的确诊病例和无症状感染者流调中,和张家界7月22日一场有2800个座位叫《魅力湘西》的演出相关,这场演出像蜘蛛网一样把大家牵扯到了一起。

加上广东中山、辽宁沈阳、安徽和县、江苏宿迁、四川绵阳、安徽芜湖、广东珠海、四川泸州、四川成都、辽宁大连、湖南常德6省11市报告的相关联感染者,南京此轮疫情感染者总计至少达170人。

正值暑假,是一年里最黄金的家庭旅游季,你若有计划出游,请一定要注意相关疫情信息。

成都新增6例本土感染者

5人去过张家界

7月28日晚8时40分,成都市卫健委副主任何晓通报,7月27日21时—7月28日18时,成都市新增报告5例本土确诊病例,1例本土无症状感染者。其中5人为湖南张家界市来(返)蓉人员,1人为关联病例。

经初步调查,病例1,男,34岁;病例2,女,33岁;病例3,男,7岁,系一家三口。7月17日自成都天府机场乘坐CA8581航班至长沙黄花机场,7月18日、19日途经长沙市、怀化市抵达张家界市。7月20日至22日在张家界、天门山森林公园、大峡谷等地游玩。7月23日、24日在常德市旅游,7月25日由常德桃花源机场乘坐MU9886航班返回成都天府机场。7月26日,主要在优品道曦岸、广福桥北街、十二桥路、东坡休闲广场附近区域活动。

7月27日上午,病例3在家人陪同下前往四川省人民医院就诊,接诊医生发现病例3发热,经新冠病毒核酸检测,三人结果均为阳性。经临床专家组会诊,诊断为确诊病例(轻型)。目前三人均已接受隔离治疗,病情稳定,其在蓉活动轨迹调查正在深入细致地进行中。

大连一确诊病例曾与南京感染者

在张家界看同场演出

7月27日0时至20时,辽宁省大连市新增1例确诊病例,此病例与大连市7月26日发现的途经南京禄口机场的无症状感染者在外地有共同轨迹交集。某女,32岁,属轻型病例,已闭环转运至省集中救治大连中心隔离治疗。

该患者与丈夫和儿子于7月19日晚乘火车(Z13次列车、03车厢)前往长沙,7月20日早上从长沙乘火车(K9226次列车、03车厢)前往张家界,7月20日-7月24日在张家界游玩。

在张家界期间,该患者与7月26日大连主动排查的南京关联病例无症状感染者曾于7月22日共同观看同一场次(约18时至19时30分)大型演出。观看演出席位均为A座席居中位置,前后邻排(8、9排)。

大连3例无症状在张家界游玩一周

曾在南京禄口机场中转

据湖南日报27日消息,湖南省疾控中心发布关于大连3例新冠肺炎无症状感染者在湘活动相关排查和健康管理情况通告。

通告指出,经调查,该3名无症状感染者于7月17日由大连乘坐航班MF8058途经南京禄口国际机场中转乘坐航班HO1753到张家界,期间在南京禄口机场停留时间约2小时。7月23日中午从张家界包车前往凤凰县,7月24日从凤凰县打车于20:18至贵州省铜仁凤凰机场。

截至7月27日15时,张家界市、湘西自治州共排查密切接触者211人、次密接者239人,均已进行隔离,首次核酸检测均为阴性。已对酒店、餐馆、超市、奶茶店、照相馆等涉疫场所进行封控管理和终末消毒。对封控区域人群核酸采样17234人,外环境36份,已检测的16019份均为阴性,其他检测结果待出。

《魅力湘西》演出暂停7天

剧场全员首次核酸检测结果为阴性

昨日上午,张家界市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部办公室发布关于对7月22日晚《魅力湘西》观众进行管控的通告(第2号):

因7月26日诊断的辽宁省大连市3例无症状感染者、7月27日诊断的大连市1例无症状感染者等病例在时间和空间上有轨迹交集,共同指向张家界7月22日晚《魅力湘西》剧场,经评估,7月22日晚第一场(18:00-19:00)《魅力湘西》所有观众属于高风险人群,请立即向当地社区(村)或疾控机构报告,配合落实集中隔离和核酸检测防控措施。

流调出来后,已有4名感染者确认观看过7月22日晚第一场《魅力湘西》演出。4人都来自大连,根据7月22日通报,4人曾一同在张家界观看《魅力湘西》演出,位置为前后邻排。

根据张家界旅游官方公众号的报道:《魅力湘西》单日演出4场次,接待量万人以上。截至7月21日,2021年接待观演游客90万人,接待量超过2020年全年。

昨日下午4点多,张家界《魅力湘西》演出暂停7天,剧场所有员工、密接者已隔离,全员首次核酸检测结果为阴性。综合新华社、央视、成都发布等