人力资源服务领域首次举办全国性技能比武大赛

重庆选手揽下一二三等奖

版次:002    作者:重庆晨报·上游新闻记者 郭发祥 王淳来源:    2021年07月29日

重庆选手赵小倩(中)、徐婷(左)、韩天枢(右)分获一、二、三等奖。 上游新闻记者胡杰 刘力 摄

昨天下午,全国人力资源服务大赛决赛在重庆成功举办,这是人力资源服务领域首次举办的全国性技能比武大赛。

记者现场获悉,此次大赛共吸引全国1.3万家人力资源服务机构和用人单位共6万多名从业人员报名参赛。经过激烈角逐,比赛评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

其中,重庆选派的3名选手一展风采:赵小倩以总分655分夺冠,另两名选手徐婷、韩天枢分获二等奖和三等奖。

赵小倩:精准匹配客户需求

赵小倩是重庆德而瑞人力资源管理有限公司综合部经理,从事人力资源工作近5年。在她看来,做好人力资源服务工作的首要条件是要更精准匹配客户需求。

“人力资源服务工作的本质就是‘服务’二字,把服务做到极致就是我的秘诀。”赵小倩说,在了解到客户的需求后,要有针对性、灵活性地开展工作。

“作为一家人力资源公司,我们面对的客户很多,每一位都有不同的需求。比如有的客户对于社保办理不了解,我就会把相关的业务办理情况详细梳理出来,通过电话、微信的方式告知,最大限度为对方省去麻烦。”

徐婷:要有超前眼光

由重庆市人才大市场集团有限公司选派的“跨界”选手徐婷,获得二等奖。

4年多的人力资源工作经历沉淀,让她明白做好人力资源服务业的秘诀之一,就是“以开放包容的心态和超前的眼光去看待每个人。”徐婷说,不能以现在去衡量一个人,而是要从未来去看待一个人。

在她看来,人力资源服务是以人为基础发挥人的特性,要超前预测需求侧的变化对人才进行针对性开发和培养,才能在竞争中脱颖而出,从而实现更精准的匹配。“很多人只将人力资源理解为招聘,事实上并非如此。选、育、用、留都是要考虑的。”徐婷说,选聘只是其中一个环节,还要考虑人才的匹配、开发、激发等。

韩天枢:拓宽多领域知识

“和其他选手不同,我一直在业务部门做人力资源管理工作。”获得三等奖的韩天枢说,在业务部门工作,除了要对人力资源知识了如指掌外,还要了解市场的相关业务。

韩天枢是中国汽车工程研究院股份有限公司数据中心综合运营管理人员,她在人力资源服务工作中的秘诀是“专业”,业务部门更加贴近市场,所以他们需要人力资源从业者能站在业务发展的角度,来提供人力资源的服务支持。

韩天枢建议,人力资源从业者在工作中也可以学习更多领域的专业知识,掌握更多“必杀技”来武装自己。

重庆晨报·上游新闻记者 郭发祥 王淳