看区县

版次:005    作者:通讯员 徐宁一 陈莺莺 刘俐艳 李怡 伍雅楠来源:    2021年09月15日

参与志愿服务 热心邻居都来了

本报讯 (通讯员 徐宁一)近日,大渡口‬平安社区党委组织辖区62名党员、居民志愿者开展“共建和谐、幸福平安”志愿者服务活动启动仪式,积极助力社区治理。

小餐桌大文明

勤俭节约我先行

本报讯 (通讯员 陈莺莺)9月9日,大渡口钢花社区组织志愿者开展“小餐桌、大文明、勤俭节约我先行”活动,积极引导辖区群众文明用餐,养成健康生活习惯。

面向老人妇女群体

开展防诈骗宣传

本报讯 (通讯员 刘俐艳)近日,大渡口翠园社区工作人员向居民宣传电信防诈骗知识,特意针对老年人、妇女等易受骗人群,讲解剖析了一些真实发生的案例,提高居民防诈骗意识。

民生服务团报到

解群众“急难愁盼”

本报讯 (通讯员 李怡)大渡口翠柏小区是农转非安置小区,基础休闲娱乐设施比较缺乏,翠华社区民生服务团单位区信访办到社区报到时,主动站出来承诺解决问题,出资在空地修建2个美观适用、正规安全的休闲亭棚,供居民休闲纳凉使用。

以学促行

为群众建设养老之家

本报讯 (通讯员 伍雅楠)9月9日,市民政局进社区宣讲员,大渡口区民政局党组书记、局长聂永红以深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为题进行宣讲。建新社区将尽快完成新“老吾老”老年人活动中心建设,为老人提供温馨和美的养老之家。