云龟山上聚良缘 渝工“娘家人”又助5对职工成功牵手

版次:006    作者:今日工会专刊记者 李爱辉 陈银来源:    2021年09月15日

在趣味互动游戏中,嘉宾们的感情也在慢慢地升温。

“茫茫人海中,命中注定遇到了你。一眼便是万年,此后的每一天,星辰是你、云海是你、清风也是你。”9月10日至11日,由重庆市总工会主办,渝北区总工会承办的2021年渝见·会聚良缘“金秋月圆稻花香·云龟深处共婵娟”职工婚恋交友活动在渝北区大盛镇云龟山举行,共有40名单身职工参与活动,其中5对职工嘉宾牵手成功,擦出爱情的“小火苗”。

正值金秋九月,本次活动较之以往,将活动地点选择在别有意境的云龟山,还设置了趣味互动游戏和烧烤“自助”环节,嘉宾们直呼过瘾!

尽管一路的疲倦,但在到达山顶时,嘉宾们都以最饱满的状态去邂逅最心动的人。在趣味互动游戏中,嘉宾们的羞涩慢慢褪去,感情也在慢慢地升温。互动结束后,通过心动缘分卡,为嘉宾们提供了更多的交流和接触,活动气氛也变得活跃起来。现场男女嘉宾也有了心动的那个人,趁着良辰美景、向着天空,终于说出了那句“我喜欢你”。

活动中,为结合烧烤“自助”环节,每个互动均以金币的形式进行积分。小小的金币,却是采购晚餐的“经济来源”,各个小组瞬间化身“爱情大富翁”。

“凌晨5点,我们的寻日出小分队早早的就出发登上山顶。料峭的寒风依然抵挡不住嘉宾们的积极性,所有人‘严阵以待’,期望在清晨的破晓时分,掠下第一束光亮送给最心动的TA。同时,也向天空许愿,希望能早日收获良缘,渝见那个TA……”有参加活动的职工深情写下了这段文字,表达了对会聚良缘的满怀期待。

“按照全总将‘婚恋服务’作为职工关爱服务重要内容及市总工会切实服务职工的有关要求,我们主动适应新时代职工新需求,更好地服务职工,帮助职工解决婚恋服务难题,积极探索并开展常态化、多元化、精准化、个性化婚恋服务活动,不断增强职工的幸福感。”市总工会女职工部相关负责人介绍,市总工会以建立“平台+活动+服务”三位一体的工作机制为抓手,从情感关怀、思想引领为切入点,致力于为职工打造和谐稳定的家庭后方阵地,助力职工安心、舒心、全身心地投入前方工作主战场建功立业。

据了解,今年以来,重庆市总工会已开展市级婚恋示范主题活动及小型相亲专场活动24场,参与职工2596名,成功牵手138对。

今日工会专刊记者 李爱辉 陈银