让职工群众第一时间想到——“有困难找工会”

永川区总工会劳动争议调解有了新平台

版次:006    作者:工人日报记者 黄仕强 今日工会专刊记者 陈银来源:    2021年09月15日

9月8日,重庆永川区社会矛盾纠纷联合调处中心(以下简称调处中心)启用。永川区总工会劳动争议人民调解委员会也正式入驻该处。

中心建筑总面积约5243平方米,设有受理接待区、调解业务区、指挥调度区、诉讼服务区等功能区。

调处中心设置了1个咨询服务台和6个无差别受理窗口,群众只需在任意一个窗口反映问题,窗口工作人员受理后通过统一信息系统分派、交办、流转到入驻调委会和职能部门,避免让群众盲目跑、多地跑、重复跑。

同时,调处中心还建立了轮驻、随驻机制,根据群众反映诉求情况调度有关涉事单位联合接访、联合办公,共同解决突出问题,让群众只进一扇门,就能解决烦心事。

中心相关负责人表示,调处中心通过整合资源、创新机制、再造流程、优化功能,建设集信访接待受理、矛盾纠纷联调、社会风险研判、综合指挥调度等多功能于一体的社会治理综合体,构建了“网格站岗、信访吹哨、调解为先、法治兜底”的社会矛盾纠纷全链条集成解决机制。

调处中心目前设有永川区信访稳定联合调度中心(人民群众来访接待中心)、人民法院诉调对接中心、行政争议解决中心、劳动维权服务中心等7个功能平台。其中,永川区劳动维权服务中心的主要业务职能涵盖受理解决劳动争议,对有关劳动争议进行调解和仲裁,配合做好农民工工资清欠和群体稳定工作等部分。

在永川区总工会相关负责人看来,永川区总工会劳动争议人民调解委员会的入驻调处中心后,能更快速、高效地维护劳资双方合法权益。

工人日报记者 黄仕强

今日工会专刊记者 陈银