我市200余名清洁行业职工展绝活儿

版次:006    作者:通讯员 陈康来源:    2021年09月15日

9月8日,“巴渝工匠”杯第十一届重庆市居民服务业职业技能大赛初赛暨第四届重庆市清洁行业职工技能竞赛,在重庆人力资源服务产业园隆重举行。来自重庆市各区县的清洁公司、物业公司、家政公司及大专院校的27家参单位、200余名选手参加比拼。

本次竞赛工种分为社区保洁员和石材护理师两种,各参赛单位及参赛选手通过形象展示、不锈钢清洁保养、清洗保洁机械化清扫操作、石材护理四个项目进行比赛。

最终重庆博林生活服务集团有限公司刘道琴获得不锈钢清洁保养项目及清洗保洁机械化清扫项目第一名;重庆大世界保洁有限公司徐飞获得石材护理第一名;重庆博林生活服务集团有限公司获得最佳团队形象一等奖;重庆博林生活服务集团有限公司获得团体一等奖。

“举办本次竞赛,为重庆市清洁行业广大职工提供了一个切磋技艺、展示水平的平台。”市金融财贸轻工纺织工会相关负责人介绍。

本次竞赛由市金融财贸轻工纺织工会、市清洁服务行业协会主办,重庆伊顿物业管理有限责任公司承办。

通讯员 陈康