《鱿鱼游戏》为什么出圈?

版次:008    作者:来源:    2021年10月14日

《鱿鱼游戏》是一款类似于大逃杀题材的剧集。将一大批被生活逼迫得走投无路的人聚集起来,一同玩游戏。输的人当场失去生命,赢的人拿走奖金。而《鱿鱼游戏》之所以能爆火,就在于它足够简单、真实且具有冲击力。总的来说,这部剧算得上是一部“爽剧”。据了解,《鱿鱼游戏》制片方奈飞对该剧在制作上的投入也毫不吝啬,总投资高达200亿韩元,折合人民币约1.1亿元,等于单集投资2200万元人民币,最终呈现出了这样一部在全球范围内“出圈”的作品。

在国内,截至10月7日中午,#鱿鱼游戏#在微博上的话题阅读量高达18亿。而在抖音、知乎等社交平台上,关于《鱿鱼游戏》的搜索量与阅读量也居高不下。

从全球来看,该剧在亚太多个国家和地区持续霸榜数周;在北美,该剧连续两周高居制作公司奈飞(NFLX.US)剧集的榜首,在烂番茄(美国影评网站)新鲜度更是一度获得100%的封顶成绩。

综合成都商报等